Студенты смогут пройти практику в Генпрокуратуре

10:45, 27 января 2017
Юрий Луценко подписал договор о сотрудничестве между Генпрокуратурой и Национальным университетом «Киево-Могилянская академия».
Студенты смогут пройти практику в Генпрокуратуре

Юрий Луценко подписал договор о сотрудничестве между Генпрокуратурой и Национальным университетом «Киево-Могилянская академия».

Об этом сообщяет пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

В четверг, 26 января 2017 года, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Андрей Мелешевич подписали договор о сотрудничестве между ГПУ и НаУКМА.

Генпрокурор отметил, что, в частности, подписание данного договора позволит студентам факультета правовых наук проходить практику в органах прокуратуры.

Президент университета поблагодарил генерального прокурора за визит и предстоящее плодотворное сотрудничество.

Кроме этого, Юрий Луценко провел длительную встречу со студентами и работниками Национального университета «Киево-Могилянская академия». Также участие в мероприятии принял советник генерального прокурора Украины, бывший федеральный прокурор и помощник генерального прокурора США Богдан Витвицкий.

Юрий Луценко рассказал об актуальных аспектах деятельности Генеральной прокуратуры Украины, реформирование органов прокуратуры и ответил на вопросы.

Также Богдан Витвицкий поделился личным опытом прохождения службы в США.

Генеральный прокурор подчеркнул, что главная задача, которую он перед собой ставит, — это изменить культуру труда внутри прокуратуры. «Человек является главным действующим лицом, его интересы, интересы государства являются единственным мерилом эффективности. Поэтому нужно сломать постсоветский карательный уклон, постсоветскую погоню за статистикой любой ценой и постсоветское ощущение всемогущества в прокуратуре. Это все можно сделать не разговорами, а сменой персонала. Новые лица — это программа номер один», — подчеркнул Юрий Луценко.

Завершая встречу, генеральный прокурор пожелал студентам успехов в учебе. «Вы именно там, где нужно, в том месте и в то время. Пожалуйста, много учитесь, дружите, любите, уважайте преподавателей и оставайтесь активными», — отметил Юрий Луценко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава Верховного Суда о новеллах закона об обществах с ограниченной ответственностью
Новости онлайн