10 марта начнется заочный суд Януковича и экс-чиновников, — Ю. Луценко

10:45, 24 февраля 2017
Верховная Рада Украины проголосовала за внесение изменений в законодательство, которые позволят заочное осуждение В. Януковича и других экс-чиновников.
10 марта начнется заочный суд Януковича и экс-чиновников, — Ю. Луценко

Верховная Рада Украины проголосовала за внесение изменений в законодательство, которые позволят заочное осуждение В. Януковича и других экс-чиновников.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

В четверг, 23 февраля 2017 года, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выступил на заседании Верховной Рады Украины относительно необходимости принятия проекта Закона о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно усовершенствования механизмов обеспечения задач уголовного производства.

Юрий Луценко подчеркнул, что в обществе очень остро стоит вопрос, когда наконец будут привлечены к ответственности те, кто разграбили страну во времена Януковича; организовывали подавление мирных акций протеста и расстрел людей; виноваты в российском вторжении в Украину, оккупации Крыма и начала боевых действий на Донбассе.

«Сотни уголовных производств ведутся по этим лицам, десятки из этих производств переданы в суд. Но самым большим стопором в этом есть несовершенство нынешнего законодательства о заочное осуждение», — отметил Юрий Луценко, добавив, что действующая редакция закона дает лазейки для стороны защиты останавливать и затягивать дела в суде.

«Прошу поддержать предложенный законопроект, что даст возможность 10 марта начать суд над Януковичем по обвинению в государственной измене», — призвал генеральный прокурор народных депутатов.

Так, сегодня на утреннем заседании депутаты Украины проголосовали за проект Закона о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно усовершенствования механизмов обеспечения задач уголовного производства.

Смотрите видео выступление генерального прокурора Украины на сайте «Судебно-юридической газеты».

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как прокуроры из зала суда уходили и покупали наркотики
Новости онлайн