Летом из Украины запустят четыре новых самолетных рейса в Европу

12:40, 13 марта 2017
Венгерская авиакомпания Wizz Air летом запустит четыре новых рейса из Львова и Киева.
Летом из Украины запустят четыре новых самолетных рейса в Европу

Венгерская авиакомпания Wizz Air летом запустит четыре новых рейса из Львова и Киева.

Об этом передает Интерфакс-Украина, ссылаясь на зарубежные СМИ.

Как сообщила пресс-служба компании, с 18 июня Wizz Air начнет выполнять перелеты по второму новому направлению из львовского аэропорта в столицу Германии, Берлин-Шенефельд, а с августа — запустит три новых рейса из Киева в Познань и Люблин в Польше, и Франкфурт-Хан в Германии.

«Пассажиры, планирующие посетить эти страны, могут уже забронировать билеты на сайте по тарифам от 579 грн/EUR19,99», — указано в сообщении.

Помимо этого, второй авиалайнер Airbus A320 будет поставлен на киевскую базу, поддерживая в общей сложности перелеты по низким тарифам по 19 маршрутам в восемь стран из Киева с учетом Нюрнберга и Копенгагена, рейсы на которые станут доступными предстоящим летом.

Как сообщалось, созданная в 2004 году и использующая самолеты Airbus-320 бюджетная авиакомпания Wizz Air начала полеты из Украины и внутри страны (в т.ч. из Киева во Львов) в 2008 году, открыв «дочку» — «Wizz Air Ukraine». К осени 2013 года в дополнение к базе в Киеве была открыта база в Донецке, флот компании увеличился до четырех самолетов и она объявила о планах в апреле 2014 года открыть львовскую базу еще с одним таким воздушным судном.

Однако, в связи с событиями в Украине в апреле 2014 года, Wizz Air отказалась от этих планов, закрыла базу в Донецке, а спустя год сообщила о прекращении полетов «Wizz Air Ukraine», уходе из Львова, существенном сокращении маршрутной сетки и переводе ее на обслуживание «Wizz Air Hungary». В частности, из Львова были прекращены полеты в Милан, Неаполь и Венецию. Флот компании в Украине был сокращен до одного самолета на базе в аэропорту «Киев» («Жуляны»).

Как сообщается, в декабре 2016 года Wizz Air заявила об увеличении парка самолетов в Киеве до двух с августа 2017 года.

Позже компания отметила, что выставила на продажу в 2016 году 750 тыс. мест на киевские маршруты, что на 64% больше по сравнению с предыдущим годом. По ее данным, в 2016 году она перевезла в/из Украины более 418 тыс. пассажиров.

Напомним, Wizz Air — крупнейший лоу-кост перевозчик в Центральной и Восточной Европе и предлагает рейсы по более чем 500 маршрутам с 27 баз, соединяя 138 направлений в 40 странах. Флот авиакомпании состоит из 78 самолетов Airbus-320 и 11 A321. С 2019 года начнется поставка 110 А-321 и уменьшение поставок А-320. Персонал компании насчитывает около 3 тыс. сотрудников. Акции Wizz Air котируются на Лондонской фондовой бирже.

В 2016 году Wizz Air в целом открыла более 90 новых маршрутов, а пассажиропоток компании вырос на 19%, по сравнению с 2015 годом, и составил 23 млн пассажиров.

Напомним, Кабинет Министров Украины на заседании 1 февраля утвердил финансовый план Международного аэропорта «Львов» им. Даниила Галицкого.

Читайте также: «Юридические советы: какие права у пассажиров самолетов», на сайте «Судебно-юридической газеты».

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними