Подписан документ сотрудничества с Немецко-Украинским фондом в развитии бизнеса

18:03, 4 апреля 2017
Киевская городская администрация и Немецко-Украинский фонд подписали соглашение о сотрудничестве в сфере улучшения бизнеса в столице.
Подписан документ сотрудничества с Немецко-Украинским фондом в развитии бизнеса

Киевская городская администрация и Немецко-Украинский фонд подписали соглашение о сотрудничестве в сфере улучшения бизнеса в столице.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Соглашением, в частности, предполагается проведение совместных мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) в Киеве и обеспечения полного и открытого обмена информацией, которая касается реализации программ развития МСП.

Как сообщает ведомство стороны, также намерены готовить предложения по совершенствованию законодательства в сфере развития МСП и принимать участие в общественных обсуждениях проектов нормативно-правовых актов в сфере развития МСП. Для координации мероприятий по сотрудничеству сторон в рамках Соглашения подписанты определяют свои соответствующие структурные подразделения, которые непосредственно контактируют между собой.

«Немецко-Украинский фонд в рамках своей новой программы предлагает дешевый финансовый ресурс для заемщика на уровне 17%. Это позволяет нам предоставлять средства конечному потребителю в среднем под 9-10%, увеличив общий объем покрытия будущих кредитов МСП в среднем до 200 млн грн», — отметил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

Как сообщает ведомство, еще одним преимуществом взаимодействия с Немецко-Украинским фондом является минимизация рисков, связанных с нестабильностью банковской системы, ведь фонд может обеспечить отбор и мониторинг банков-партнеров. Об этом подчеркивают в Немецко-Украинском фонде (НУФ).

По словам Филиппа Хаугера, координатора программ и проектов KfW, представителя Правительства Германии, аналогичные программы по компенсации процентных ставок и тела кредита для финансирования мероприятий по энергоэффективности и энергосбережению достаточно давно внедряются и в Германии через KfW, которая в таких программах выступает агентом правительства по их внедрению и мониторингу результативности.

«Напомним, KfW также участвует в программах по компенсации процентных ставок по кредитам МСП за счет бюджетов федеральных земель и городов Германии. Через это мы позитивно оцениваем привлечение НУФ к реализации совместной программы с КГГА. Ведь НУФ расширяет свою деятельность и функции поддержки финансирования МСП, превращаясь постепенно в агентство по развитию МСП, аналогичное KfW. А это и была основная цель создания НУФ, который должен стать полноценным государственным инструментом поддержки финансирования и развития МСП», — подчеркнул Филипп Хаугер.

Кроме этого, он убежден, что появление в Украине таких целевых программ является свидетельством понимания и внимания государства к вопросу поддержки и развития МСП.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн