В Кабмине сообщили, сколько денег выделили семьям погибших в АТО

13:45, 12 апреля 2017
Кабинет Министров Украины выделил более 6 млн грн денежной помощи семьям погибших в АТО и лицам, которые получили инвалидность.
В Кабмине сообщили, сколько денег выделили семьям погибших в АТО

Правительство выделило более 6 млн грн денежной помощи семьям погибших в АТО и лицам, которые получили инвалидность.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В среду, 12 апреля, правительство приняло решение выделить средств для предоставления одноразовой денежной помощи членам семей лиц, которые погибли во время участия в АТО, и лицам, которые получили инвалидность во время участия в указанной операции.

Согласно вынесенному решению, средства на общую сумму 6090,3 грн будут выделены членам семей четырех человек, которые погибли в АТО, и 14 лицам, которые получили инвалидность в АТО.


«Наши воины на востоке Украины охраняют мир для нас всех, поэтому государство обязано позаботиться о семьях героев и о них самих в случае, если борьба за мир и свободу забрала у них жизнь или здоровье», — прокомментировал решение правительства первый вице-премьер-министр Украины – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

В ведомстве подчеркнули, что денежные средства будут выделены Минсоцполитики из резервного фонда Госбюджета.

Пресс-служба правительства сообщает, что, согласно порядку назначения и выплаты единовременного пособия в случае гибели (смерти) или инвалидности некоторых категорий лиц, единовременная денежная помощь выплачивается:

  • в случае установления инвалидности в зависимости от группы инвалидности в размере I группа — 250, II группа — 200, III группа — 150 прожиточных минимумов, установленных законом для трудоспособных лиц на дату установления инвалидности; в случае гибели (смерти) в размере 500 прожиточных минимумов, установленных законом для трудоспособных лиц на дату гибели (смерти).

Для предоставления одноразовой денежной помощи из резервного фонда Государственного бюджета необходимы 6090,3 грн, в т.ч. 14 лицам, которые получили инвалидность — 3654,3 грн:

  • I группы — 1 человек  362,5 грн;
  • II группы  7 человек — 1986,8 грн;
  • III группы  6 человек  1305,0 грн;

Также членам семей четырех человек, которые погибли (умерли), — 2436,0 грн.

Напомним. 21 февраля 2017 года Верховная Рада приняла закон о выделении средств для лиц, пострадавших в АТО и получивших инвалидность.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн