Дело Ноздровской: полиция назвала основные версии убийства

07:00, 3 января 2018
Полиция рассматривает 4 основные версии убийства правозащиницы Ирины Ноздровской, одна из которых — ее профессиональная деятельность.
Дело Ноздровской: полиция назвала основные версии убийства

Об этом сообщил спикер полиции Киевской области Николай Жуковичпередают Українськi Новини.

По его словам, всего полиция рассматривает 4 версии гибели правозащитницы Ирины Ноздровской: убийство из-за профессиональной деятельности, убийство в связи с расследованием обстоятельств одного из дорожно-транспортных происшествий, хулиганство и попытка изнасилования.

При этом правоохранители допускают связь убийства с профессиональной деятельностью Ноздровской. «Сейчас мы действительно уточнили, что именно из-за последнего судебного дела, где она принимала активное участие, наверное, случилось это убийство. Мы эту версию поставили как одну из первых, чтобы отрабатывать», — пояснил Жукович.

Как известно, Ирина Ноздровская вела дело о гибели своей сестры, которую в сентябре 2015 года насмерть сбил племянник районного судьи Дмитрий Россошанский. На момент ДТП он находился в состоянии наркотического опьянения.

Как уже сообщала «Судебно-юридическая газета», пропавшую без вести правозащитницу Ирину Ноздровскую нашли мертвой в реке под Киевом в канун Нового года.

Резонансное убийство Ноздровской вызвало реакцию за рубежом.

Также 2 января активисты устроили пикет под зданием Главного управления Национальной полиции в Киевской области с требованием найти и наказать убийц Ноздровской.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Когда КСУ начнет рассматривать конституционные жалобы видео
Новости онлайн