Пенсии жителям ОРДЛО: появился новый способ урегулировать ситуацию

15:31, 1 февраля 2020
Сейчас решается вопрос верификации данных по маломобильным группам.
Пенсии жителям ОРДЛО: появился новый способ урегулировать ситуацию

Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда заявляет, что ведомство работает с международными партнерами по вопросу верификации данных по маломобильным группам населения на неподконтрольной территории, передает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас нет никакой возможности работать нашим структурам на оккупированной территории. Наша задача максимально упростить получение выплат на подконтрольной территории. И здесь также есть достаточно конкретные промежуточные результаты.

Речь идет о работе с мало мобильными группами. Мы работаем с международными партнерами относительно верификации данных по этим категориям. Нам нужно понимать, сколько людей, которые физически не могут передвигаться и получать соцвыплаты», — заявила Коляда.

Министр отметила, что после того, как такие данные будут получены, ведомство будет отрабатывать механизмы с международными партнерами, имеющими доступ к работе на оккупированной территории, каким образом Украина может осуществлять выплаты этой группе населения.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что украинцы сами могут рассчитать размер будущей пенсии с помощью специального калькулятора.

Также в текущем году увеличится пенсионный возраст для женщин.

Еще мы писали, кто сможет уйти на заслуженный отдых в 2020 году.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нова українська школа: скільки отримуватимуть вчителі
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Басай
    Олег Басай
    председатель Киевского окружного административного суда
  • Ирина Гуменюк
    Ирина Гуменюк
    заместитель руководителя аппарата Высшего хозяйственного суда Украины