Кабмин упростил условия предоставления обезболивающих препаратов тяжелобольным

10:56, 14 мая 2013
Правительство 13 мая 2014 года приняло постановление «Об утверждении Порядка приобретения, перевозки, хранения, отпуска, использования и уничтожения наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в учреждениях здравоохранения»
Кабмин упростил условия предоставления обезболивающих препаратов тяжелобольным

Правительство 13 мая 2014 года приняло постановление «Об утверждении Порядка приобретения, перевозки, хранения, отпуска, использования и уничтожения наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в учреждениях здравоохранения», которое обеспечит более качественное получения необходимой помощи пациентами.

На сегодняшний день процедура использования определенных лекарственных средств и выписывания рецептов на них слишком сложная и длительная.

"Постановление обеспечит баланс между предотвращением нецелевого использования наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, входящих в состав лекарственных средств, и наличием этих препаратов для медицинских целей, а также установит процедуры оборота лекарственных средств, которые не ограничивают наличия и доступности необходимых препаратов, в частности, таких, как морфин" - сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ в пресс-службе Кабмина.

Значительно упрощены процедуры назначения наркотических средств, изъята норма о необходимости создавать большое количество комиссий, которые фактически действовали формально. 

Также устанавливается возможность использования электронной записи о выдаче препарата пациенту без соответствующего дублирования в учетных журналах и т.д.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Сипака
    Андрей Сипака
    судья Запорожского окружного административного суда