Аваков уволил руководителей управлений МВД в нескольких областях

12:22, 9 марта 2014
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет об увольнении с занимаемых должностей руководителей Главных...
Аваков уволил руководителей управлений МВД в нескольких областях

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет об увольнении с занимаемых должностей руководителей Главных управлений МВД в Черкасской, Ровенской, Закарпатской областях, городе Одессе и Автономной Республике Крым.

"Принимая во внимание общественный резонанс, материалы служебного расследования управления внутренней безопасности, консультации с органами местной власти, поступившие в министерство рапорта - принято решение об освобождении с должностей ряда руководителей УМВД на местах. Освобождены от должностей руководители милиции Черкасской области (Бойко), Ровенской (Чайка), АР Крым (Авруцкий), Закарпатской... (Турдай), городе Одесса (Вершняк)", - написал Аваков на своей странице в социальной сети Facebook в воскресенье утром.

При этом он заявил, что не будет публиковать имена "ни тех, кто в свое время поддерживал эти назначения, мотивируя профессиональность назначаемых и общественную необходимость таких кадровых решений. Ответственность все равно на мне". "Со вчерашнего дня в МВД мною создана и работает специальная кадровая комиссия - вне эмоциональных и политических компонент. Ошибки были и, увы, будут. Важно создать механизм их быстрого исправления", - добавил Аваков".

В настоящее время на официальном сайте МВД отсутствуют указы о соответствующих кадровых изменениях.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн