Китай и Украина планируют расширять двусторонний товарооборот

13:00, 22 сентября 2014
В Министерстве аграрной политики и продовольствия состоялась рабочая встреча с делегацией Китайской Народной Республики. На заседании стороны обсудили перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сфере.
Китай и Украина планируют расширять двусторонний товарооборот

В Министерстве аграрной политики и продовольствия состоялась рабочая встреча с делегацией Китайской Народной Республики. На заседании стороны обсудили перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сфере. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Украинские специалисты ознакомили гостей с основными тенденциями развития зерновой и масложировой отрасли Украины. Специалисты Минагрополитики отметили, что существующий потенциал нашего государства позволяет Украине и Китаю укрепить и расширить сотрудничество в сфере торгово-экономического сотрудничества.

Украинская сторона также подчеркнула важность реализации масштабных инвестиционных проектов с использованием китайского опыта, капитала, технологий и предложила ряд совместных проектов для реализации. Среди главных направлений участники рабочей встречи выделили ветеринарную медицину, карантин, защиту растений и грибную индустрию.

В свою очередь, китайская сторона подтвердила заинтересованность в расширении двустороннего товарооборота и готовность углублять сотрудничество в рамках реализации двусторонних инвестиционных проектов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн