Президент представил врио председателя СБУ Грицака

09:00, 19 июня 2015
Президент Петр Порошенко во время встречи с руководящим составом Службы безопасности Украины представил временно исполняющего обязанности председателя СБУ Василия Грицака, который ранее занимал должность первого заместителя председателя Службы.
Президент представил врио председателя СБУ Грицака

Президент Петр Порошенко во время встречи с руководящим составом Службы безопасности Украины представил временно исполняющего обязанности председателя СБУ Василия Грицака, который ранее занимал должность первого заместителя председателя Службы. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Президент отметил, что не доволен работой СБУ по борьбе с коррупцией и контрабандой. «Вопросы борьбы с контрабандой являются прямой ответственностью СБУ, и здесь нечем похвастаться. Сказать, что я крайне недоволен, – значит, ничего не сказать», – заявил Президент. «Очень надеюсь, что через несколько месяцев с новым руководством Службы мы увидим новую оценку людей об ощутимых успехах СБУ, и вам задача – до седьмого пота работать над решением этой проблемы», – сказал Президент.

Также Глава государства подверг критике работу по обеспечению режима пересечения линии соприкосновения в зоне проведения АТО. Говоря о проблеме пропусков в зоне АТО, Президент отметил: «Коррупция в этой сфере отгоняет Донбасс от Украины с не меньшим результатом, чем российские штыки». Президент подчеркнул, что для нормального человека пересечение линии должно быть легкой и прозрачной процедурой, а для бандитов и сепаратистов – надежным заслоном и ловушкой, откуда они не будут иметь шансов вырваться.

Президент отметил, что в связи с агрессией России перед Украиной сейчас стоят новые вызовы. «Российская Федерация изменила тактику действий», – сказал Глава государства. Так, если раньше Россия рассчитывала на военные успехи вдоль линии соприкосновения, то на сегодняшний день, после того, как Украине удалось значительно усилить эффективность и боеспособность Вооруженных Сил, были поставлены задачи активизировать подрывную деятельность внутри Украины.

Президент отметил, что Василий Грицак длительное время работает в Службе безопасности, а в последний год руководил антитеррористическим центром при СБУ, создавал Объединенный штаб Центрального управления Службы в зоне проведения антитеррористической операции, вместе с военными и нацгвардейцами – Силы специальных операций. «Закаленный, обстрелянный, проверенный, опытный – убежден, что эти Ваши качества позволят СБУ выполнить приоритетные задачи, поставленные и вытекающие из действующего законодательства, из утвержденной Стратегии национальной безопасности», – сказал Петр Порошенко, обращаясь к новому врио председателя Службы. Глава государства добавил, что решение о назначении руководителя СБУ утверждает Верховная Рада, поэтому Василий Грицак должен убедить в своих способностях народных депутатов.

Президент выразил уверенность в огромном потенциале СБУ. За последние 16 месяцев Служба смогла возродиться после того, как фактически была разрушена прошлой властью. «Горжусь нашей профессиональной и патриотической СБУ, я доверяю СБУ. Доверяю честным, порядочным, профессиональным и эффективным офицерам СБУ и знаю, что подавляющее большинство кадрового состава верно присяге», – сказал Президент, пожелав дальнейших успехов в работе.

Василий Грицак заверил, что осознает возложенную на него огромную ответственность. По его словам, просчеты в работе Службы есть, но СБУ способна выполнять поставленные задачи. «Угрозы мы знаем и понимаем. Главная задача – через обеспечение стабильности внутри государства создать условия и побороть внешнего агрессора. Для этого нам нужно единство, мудрость, надежность и верность присяге», – заявил врио председателя Службы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн