Яценюк надеется на скорейшее принятие закона о формировании дорожного фонда

13:48, 24 августа 2015
Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во Львове во время ознакомления с ходом ремонтных работ на автодороге Н-09 Мукачево-Рахов-Богородчаны-Ивано-Франковск-Рогатин-Бибрка-Львов.
Яценюк надеется на скорейшее принятие закона о формировании дорожного фонда

Правительство внесло в Парламент законопроект, согласно которому акцизный сбор от импортных нефтепродуктов должен целевым способом направляться непосредственно в дорожный фонд. Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во Львове во время ознакомления с ходом ремонтных работ на автодороге Н-09 Мукачево-Рахов-Богородчаны-Ивано-Франковск-Рогатин-Бибрка-Львов.

«Для того, чтобы в Украине были качественные дороги, нужно полностью менять дорожное хозяйство», - отметил Арсений Яценюк.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, напомнил Глава Правительства, уже инициировал реформу «Укравтодора».

Кроме того, подчеркнул Арсений Яценюк, Правительство внесло в Парламент законопроект, который предусматривает формирование дорожного фонда: «Источник доходов – это акциз от импортных нефтепродуктов, который должен идти целевым способом непосредственно в дорожный фонд и делиться 60 на 40. 60% - общегосударственные дороги, 40% - дороги местного значения».

Арсений Яценюк выразил надежду на скорейшее принятие парламентариями этого законопроекта: «Потому что инфраструктура и дороги – это является еще одной реальной реформой. Мы запустили полицию - и все видят: новый полицейский, новое отношение, новая форма и, главное, новые подходы. Так и здесь. Это то, что можно почувствовать, то, что реально дает рост экономики».

Он напомнил, что в этом году на восстановление и ремонт автодорог Правительство Украины выделило 4 миллиарда гривен.

Ремонтные работы на автодороге Н-09 Львов-Ивано-Франковск Арсений Яценюк назвал основным проектом: «Это практически строительство 130 километров новой дороги. Уже завершено 40 километров».

Он отметил, что состоялись публичные конкурсные торги на проведение ремонта этой автодороги: «Оказывается, если проводить прозрачные тендеры, сразу стоимость одного километра очень дешевеет. Когда несколько лет курс доллара был 5 грн., километр дороги стоил 5 миллионов гривен - миллион долларов. И сейчас так же 5 миллионов гривен, хотя курс другой».

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн