Украина и Канада намерены подписать Соглашение о ЗСТ в июле

11:00, 21 июня 2016
Украина и Канада намерены подписать Соглашение о зоне свободной торговли во время визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киеве в июле.
Украина и Канада намерены подписать Соглашение о ЗСТ в июле

Украина и Канада намерены подписать Соглашение о зоне свободной торговли во время визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киеве в июле. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Канада продолжит защищать украинский суверенитет в ответ на незаконную аннексию Крыма Россией и ее поддержку боевиков на востоке Украины», — заявил Джастин Трюдо во время канадско-украинского бизнес-форума в Торонто.

Указано, что премьер Канады заверил участников канадско-украинского бизнес-форума, что подписание Соглашения о зоне свободной торговли остается самым высоким приоритетом.

«Джастин Трюдо также подтвердил о намерениях посетить Украину с официальным визитом 11-12 июля. Ожидается, что Украина и Канада подпишут Соглашение о зоне свободной торговли в Киеве», — говорится в сообщении.

Первый вице-премьер-министр Степан Кубив отметил: «Канада для Украины является особой страной: стратегическим партнером для государства, стратегическим другом для народа, стратегическим родственником для миллионов украинских семей».

Степан Кубив также подчеркнул, что Соглашение начнет новый этап в торговых отношениях между странами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Борисенко
    Ирина Борисенко
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда