Каким должен быть госслужащий для работы во благо страны?

16:15, 25 июля 2016
Правительство определило типичные требования к лицам, претендующим на занятие должностей государственной службы категории «А».
Каким должен быть госслужащий для работы во благо страны?

Правительство определило типичные требования к лицам, претендующим на занятие должностей государственной службы категории «А».

Об этом стало известно из текста постановления Кабмина «Об утверждении Типовых требований к лицам, которые претендуют на занятие должностей государственной службы категории «А» №448 от 22 июля 2016 года.

Согласно документу, требования предусматривают свободное владение государственным языком и иностранным языком, который является одним из официальных языков Совета Европы. Общий стаж работы должен быть не менее семи лет.

«Претендент должен иметь лидерские навыки, уметь принимать эффективные решения, осуществлять эффективную коммуникацию и проводить публичные выступления. Также он должен хорошо знать законодательство, уметь работать с большим объемом информации и обладать способностью выполнять одновременно несколько задач», — говорится в тексте документа.

Кроме этого, лицо, желающее занимать должность госслужбы категории «А», должно быть принципиальным, решительным, «направленным на служение обществу и защиту национальных интересов».

Помимо вышеуказанных требований, кандидат должен иметь высшее магистерское образование, опыт работы на должностях государственной службы категорий «А» или «Б», или на должностях не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления, или опыт работы на руководящих должностях в соответствующей сфере — не менее трех лет.

«В случае, если лицо, претендующее на занятие должности государственной службы категории «А», получило высшее образование по образовательно-квалификационному уровню специалиста (полное высшее образование) в соответствии с подпунктом 2 п. 2 раздела XV «Заключительные и переходные положения «Закона Украины «О высшем образовании», такое образование приравнивается к высшему образованию степени магистра», — добавляют в документе.

Среди личностных компетенций в постановлении выделены такие качества как: принципиальность, решительность и требовательность при принятии решений, а также направленность на служение обществу, защита национальных интересов.

Также претендент должен уметь работать в условиях электронного управления.

С полным перечнем требований лицам, претендующим на занятие должностей государственной службы категории «А», можно ознакомиться по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как проходит подготовка будущих судей в Национальной школе судей
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Алексей Резников
    Алексей Резников
    заместитель председателя Киевской городской государственной администрации
Новости онлайн