Адвокат заявил судье, что считает ее назначение на должность большой ошибкой

08:30, 13 октября 2020
Конфликт возник после разбирательств адвоката с органами адвокатского самоуправления.
Адвокат заявил судье, что считает ее назначение на должность большой ошибкой
Фото с сайта Белокуракинского районного суда Луганской области

Между судьей и адвокатом возникла очередная конфликтная ситуация. На этот раз инцидент зафиксирован в Луганской области.

Как сообщила 5 октября в Высший совет правосудия судья Белокуракинского районного суда Луганской области Елена Максименко, в ее производстве находится гражданское дело по иску гражданки Л. в интересах несовершеннолетнего о признании права собственности на наследственное имущество.

Представителем истца в данном процессе являлся адвокат Виктор Заика.

Накануне очередного судебного заседания, которое было назначено на 25 сентября 2020 года, судья выяснила, что еще 30 октября 2019 года В. Заика потерял право на занятие адвокатской деятельностью в связи с решением Квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Луганской области.

У адвокатского самоуправления Луганской области к В. Заике возникли претензии в связи с неуплатой ежегодных взносов за 2017-2019 годы.

25 сентября в судебном заседании судья Е. Максимова сообщила истцу, что В. Заика не сможет принимать участие в процессе, поскольку информация о прекращении его права на занятие адвокатской деятельностью содержится в Едином реестре адвокатов. Следовательно, представлять интересы Л. в данном гражданском процессе ее адвокат пока не может.

На это Л. сообщила, что не против рассмотрения дела и без участия адвоката.

28 сентября В. Заика направил в суд заявление, в котором сообщил, что хотя в октябре 2019 года он и был лишен права на занятие адвокатской деятельностью, однако решение КДКА Луганской области было им обжаловано в Высшую квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры.

В результате, 23 июля 2020 года ВКДКА отменила решение КДКА Луганской области. В обоснование своей позиции адвокат тогда сообщил, что проживает в зоне антитеррористической операции, фактически единственным источником его доходов является пенсия по возрасту. Кроме того, он не был уведомлен о рассмотрении своего дела КДКА.

Однако, не остановившись на прояснении своего текущего статуса, адвокат перешел на личности по отношению к судье. Так, он сообщил, что муж судьи – Сергей Максименко, незаконно занимается адвокатской деятельностью, а судья якобы покрывает его действия.

Относительно самой Е. Максименко, то адвокат усомнился в ее квалификации и способности работать судьей. «Если бы это произошло во время выборности судей, то вашего следа бы уже не осталось в нашем районе. Я считаю, что назначение вас судьей является большой ошибкой органов, отвечающих за это», - написал судье адвокат. Отметим, что судьей Е. Максименко была назначена еще в 2005 году.

«Я считаю, что заявление, поданное (адвокатом – прим. авт.), является способом давления на меня с целью склонения меня к самоотводу или отвода судьи, который не устраивает истца или представителя истца, а также расцениваю это как возможное склонение к вынесению судебного решения в пользу истца», - сообщила Е. Максименко в Совет правосудия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Атестація прокурорів місцевих прокуратур: враження прокурорів від іспиту
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Сорока
    Юрий Сорока
    судья Волынского окружного административного суда
  • Сергей Болотин
    Сергей Болотин
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Олег Сушко
    Олег Сушко
    судья Седьмого апелляционного административного суда
  • Виктор Маслов
    Виктор Маслов
    судья Высшего антикоррупционного суда
  • Василий Сачук
    Василий Сачук
    судья Ровненского апелляционного суда
загрузка...