В отношении двух судей перенесли рассмотрение дисциплинарных дел

11:20, 27 апреля 2017
Сегодня, 27 апреля, проходит заседание Первой Дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия.
В отношении двух судей перенесли рассмотрение дисциплинарных дел

Катерина Беляева,

«Судебно-юридическая газета»

 

Сегодня, 27 апреля, проходит заседание Первой Дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия.

Первый вопрос в повестке дня — дисциплинарное дело относительно судьи Голосеевского районного суда города Киева Дмитрия Валигуры. Адвокат судьи обратился в Высший совет правосудия (ВСП) с ходатайством о переносе расмотрения в связи с тем, что его клиент находится на стационарном лечении. При этом судья хочет воспользоваться своим правом и лично дать пояснения по делу.

Учитывая то, что это первая неявка Дмитрия Валигуры в заседание, Палата, посовещавшись на месте, приняла решение рассмотрение дела перенести. Дата рассмотрения будет определена дополнительно.

Также было перенесено рассмотрение дисциплинарного дела относительно судьи Смилянского горрайонногоисуда Черкасской области Василия Калашника. На данный момент судья находится в совещательной комнате. Ранее он являлся в заседание и у членов ВСП нет оснований заподозрить Василия Калашника в злоупотреблении своими правами.

Дата следующего заседания также будет определна позже.

Напомним, Высший совет правосудия во время судебного заседания 25 апреля рассмотрел сообщение судей о вмешательстве в их деятельность как судей по осуществлению правосудия.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн