Суд вынес решение по делу о диверсии на железной дороге в Запорожье

12:07, 7 мая 2017
Двух жителей Донецкой области осудили к 11 и 10 годам лишения свободы за попытку совершить диверсию на железной дороге в Запорожье.
Суд вынес решение по делу о диверсии на железной дороге в Запорожье

Двух жителей Донецкой области осудили к 11 и 10 годам лишения свободы за попытку совершить диверсию на железной дороге в Запорожье.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Приговором Октябрьского районного суда города Запорожья признаны виновными в совершении законченного покушения на диверсию двое жителей Донецкой области.

«Так, указанные лица 6 февраля 2015 года, как члены диверсионно-разведывательного подразделения «Интернациональная бригада №15» террористической группы «Кальмиус», подконтрольной так называемой «ДНР», создали условия для аварии железнодорожного состава путем помещения на железнодорожную колею тормозного башмака, в середину которого поместили гранату РГД-5. Однако, преступные действия злоумышленников были своевременно разоблачены и прекращены работниками УСБУ в Запорожской области», — сообщили в ведомстве.

Во время судебного разбирательства обвиняемые своей вины не признали, утверждая, что указанное преступление ими не совершалось. Однако, сторона обвинения полностью опровергнула их версии и доказала их вину.

Суд согласился с квалификацией стороны обвинения и назначил злоумышленникам по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 15 ст. 113 (законченное покушение на диверсию, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации и другое содействие деятельности террористической организации), а также ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с боеприпасами и взрывчатыми веществами) УК Украины наказание в виде 11 и 10 лет лишения свободы с конфискацией всего личного имущества.

Напомним, Киевский райсуд города Харькова сообщил, что диверсию на складах арсенала в Балаклее в ночь на 23 марта совершили неустановленные гражданские лица с помощью беспилотного летательного аппарата.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Любовь Лавриненко
    Любовь Лавриненко
    судья Одесского апелляционного хозяйственного суда
  • Лариса Кулеша
    Лариса Кулеша
    судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Валерий Матус
    Валерий Матус
    заместитель председателя Апелляционного суда Сумской области
  • Татьяна Шейко
    Татьяна Шейко
    судья Окружного административного суда Киева
Новости онлайн