Суд отказал САП арестовывать имущество Мартыненко

12:27, 12 мая 2017
Соломенский суд города Киева отказал Специализированной антикоррупционной прокуратуре в аресте имущества Николая Мартыненко.
Суд отказал САП арестовывать имущество Мартыненко

Соломенский суд города Киева отказал Специализированной антикоррупционной прокуратуре в аресте имущества Николая Мартыненко.

Об этом говорится в решении суда от 28 апреля, передает Цензор.НЕТ.

Сообщается, что судебное разбирательство связано с арестом двух квартир и четырех счетов Николая Мартыненко в «Диамантбанке».

Так, в решении суда говорится, что в судебном заседании прокурор не предоставил доказательств обоснованности подозрения, что Николай Мартыненко совершил преступление. То, что прокурор предоставил текст подозрения, по мнению судьи, является недостаточным.

Также решением считается, что предоставленный текст подозрения прокурором САП является недостаточным.

Следственный судья отметила, что Николай Мартыненко пребывает в браке, а детектив НАБУ, который составлял текст ходатайства, не выяснил правовой статус двух квартир, которые пытается арестовать.

Судья считает, что детектив НАБУ, который составлял текст ходатайства, должен был доказать наличие средств на банковских счетах Николая Мартыненко. В решении указывается, что арест сам по себе счетов, без денег на них, по мнению судьи, не соответствует целям в уголовном производстве.

Так, согласно данному решению суда, прокурор САП Роман Симкив имел возможность на протяжении 72 часов устранить найденные судьей недостатки. Но имущество Николая Мартыненко так и не было арестовано.

Напомним, судья Соломенского районного суда города Киева Александр Бобровник отпустил бывшего депутата Верховной Рады Николая Мартыненко под личное поручительство ряда народных депутатов.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн