Национальная полиция заинтересовалась декларацией судьи

19:21, 9 февраля 2018
Судья Софья Данылив заявила о вмешательстве в профессиональную деятельность.
Национальная полиция заинтересовалась декларацией судьи

2 февраля в Высший совет правосудия поступило заявление судьи Красноармейского горрайонного суда Донецкой области Софьи Данылив о вмешательстве в профессиональную деятельность.

31 января Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины направил запрос в Красноармейский горрайонный суд Донецкой области с просьбой предоставить копии приказов о назначении и увольнении, а также информацию о представлении и обнародовании декларации судьей Красноармейского горрайонного суда Донецкой области Софьей Данылив в связи с мероприятиями, направленными на выявление правонарушений со стороны представителей судебной власти. Важным моментом, по мнению Софьи Данылив, является тот факт, что в запросе не указано уголовное производство или административное правонарушение, в рамках которого осуществляется сбор доказательств.

Судья Красноармейского горрайонного суда Донецкой области считает действия сотрудников Национальной полиции Украины вмешательством в профессиональную деятельность и просит Высший совет правосудия принять меры по обеспечению независимости судебной власти.

Напомним, судья Александр Лозовский заявил о вмешательстве в профессиональную деятельность.

Напомним, 6 февраля состоялось заседание ВСП, на котором было рассмотрено сообщение судьи Оболонского районного суда Киева Андрея Шевчука о вмешательстве в его деятельность по осуществлению правосудия.

Кроме того, 6 февраля ВСП рассматривал вопрос внесения представления Президенту Украины о бессрочном назначении Ларисы Гольник на должность судьи Октябрьского райсуда Полтавы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн