Утверждена типовая форма плана санации должника в деле о банкротстве

16:18, 5 июля 2013
Приказом от 19.06.2013 г. № 1223/5 Минюст утвердил: - типовую форму плана санации должника в деле о...
Утверждена типовая форма плана санации должника в деле о банкротстве

Приказом от 19.06.2013 г. № 1223/5 Минюст утвердил:

- типовую форму плана санации должника в деле о банкротстве;

- требования к разработке плана санации должника согласно типовой формы плана санации должника в деле о банкротстве;

- типовую форму мирового соглашения по делу о банкротстве;

- требования к разработке мирового соглашения должника согласно типовой формы мирового соглашения по делу о банкротстве.

Установлено, что план санации оформляется в виде систематизированного перечня взаимосвязанных и последовательных мер, подлежащих осуществлению в ходе производства по делу о банкротстве с целью предотвращения признания должника банкротом или его ликвидации, направленные на оздоровление финансово-хозяйственного положения должника, а также на удовлетворение требований кредиторов, с указанием сроков осуществления таких мероприятий, с предвидением их ожидаемых результатов (последствий).

К плану санации приобщаются документы, дополняющие, объясняющие и подтверждающие информацию, изложенную в нем, которые оформляются как приложения.

Оформление мирового соглашения осуществляется в виде документа, содержащего обязательные для него реквизиты, а именно: дату и номер документа, номер производства по делу о банкротстве, полное наименование хозяйственного суда, наименование должника, содержание мирового соглашения, заголовки к тексту, подпись (подписи), грифы принятий (согласований, утверждений), перечень приложений (при наличии). При оформлении мирового соглашения возможно использование других реквизитов, если этого требует его содержание.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн