Ужесточили ответственность за нарушения в строительстве

17:43, 7 октября 2013
Кабинет Министров на своем заседании на прошлой неделе утвердил проект постановления «О внесении изменений в Порядок наложения штрафов за правонарушения в сфере градостроительной деятельности».
Ужесточили ответственность за нарушения в строительстве

Кабинет Министров на своем заседании на прошлой неделе утвердил проект постановления «О внесении изменений в Порядок наложения штрафов за правонарушения в сфере градостроительной деятельности». Документ усиливает механизм взыскания штрафов с нарушителей строительных норм, правил и других нормативных документов в строительстве.

Теперь при выявлении нарушений инспекторы Государственной архитектурно-строительной инспекции могут сразу же налагать штраф на нерадивого застройщика.

Ранее же в случае выявления нарушений инспекция сначала вручала предписание об устранении нарушений, а штраф накладывался только в случае, если нарушения так и не были устранены. Кроме того, согласно новому документу, наказание за нарушения в строительстве состоится сразу же, и даже если застройщик просто не сообщит инспекторам о своих действиях (принцип добровольного декларирования в строительстве был введен вместо отмены значительного количества лицензий, которые ранее необходимо было получить, чтобы иметь право выполнять те или иные виды строительных работ).

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн