Милиция разоблачила схему краж брендовой одежды

12:39, 2 февраля 2014
Благодаря слаженным действиям сотрудников оперативно-поискового сектора Донецкого горуправления милиции и работников службы безопасности одного из торгово-развлекательных центров города удалось задержать группу молодых дончан, которые занимались кражами одежды и аксессуаров из магазинов. Под видом представителей известных торговых марок злоумышленники перепродавали похищенное с помощью специально созданного ими сайта в сети Интернет.
Милиция разоблачила схему краж брендовой одежды

Благодаря слаженным действиям сотрудников оперативно-поискового сектора Донецкого горуправления милиции и работников службы безопасности одного из торгово-развлекательных центров города удалось задержать группу молодых дончан, которые занимались кражами одежды и аксессуаров из магазинов. Под видом представителей известных торговых марок злоумышленники перепродавали похищенное с помощью специально созданного ими сайта в сети Интернет. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Оперативники установили 3 членов группы, подозреваемых в совершении краж, еще трое в настоящее время проверяются на причастность к противозаконной деятельности. Все участники – ранее не судимые местные жители, возрастом до 25 лет. Парней интересовали исключительно брендовые вещи, которые они крали «под заказ». Заранее приняв от потенциальных покупателей заказы с указанием цвета и размера вещи, злоумышленники отправлялись «на дело» в магазин соответствующего бренда.

Похитители ранее работали в подобных магазинах, поэтому досконально знали принципы работы службы безопасности и в результате разработали схему действий, позволяющую беспрепятственно выносить товар из торгового зала. Пока один из подельников отвлекал охранника, другой брал несколько вещей и уходил с ними в примерочную, где известным ему способом снимал защитные магниты. Затем «клиент» надевал «покупки» на себя, пряча их под собственной одеждой, и свободно выходил через сканирующую рамку, которая никак не реагировала на «обезвреженный» товар.

- На данный момент уже установлено 9 фактов краж, к которым причастна данная группа лиц, - сообщает начальник оперативно-поискового сектора Донецкого ГУ Дмитрий Атрепьев. – Начато уголовное производство по ч.2 ст.185 УК Украины (Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц). Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн