В НШСУ хотят увеличить сроки подготовки кандидатов в судьи и запретить заочную форму обучения

17:12, 14 февраля 2014
Наряду с совершенствованием программы специальной подготовки кандидатов на должность судьи , основным приоритетом для Национальной школы судей Украины является внесение изменений в действующий Закон Украины " О судоустройстве и статусе судей " в части проведения специальной подготовки.
В НШСУ хотят увеличить сроки подготовки кандидатов в судьи и запретить заочную форму обучения

Наряду с совершенствованием программы специальной подготовки кандидатов на должность судьи , основным приоритетом для Национальной школы судей Украины является внесение изменений в действующий Закон Украины " О судоустройстве и статусе судей " в части проведения специальной подготовки. Об этом сообщает пресс-служба НШСУ.

Изменения касаются увеличения срока специальной подготовки кандидатов на должности судей с 6 месяцев до 1,5 года , прекращение практики заочного обучения слушателей , введение итогового оценивания по результатам спецподготовки непосредственно в НШСУ .

Сейчас в НШСУ завершается работа над соответствующим законопроектом , который после получения выводов международной экспертной среды будет внесен на рассмотрение парламента через субъектов законодательной инициативы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн