Генеральные планы городов стали доступны общественности

09:00, 7 апреля 2014
Правительство приняло решение открыть генеральные планы городов для доступа общественности и поручило соответствующим органам исполнительной власти предоставить право территориальным общинам и местным советам на обеспечение публичности этой информации. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман на брифинге по результатам заседания Правительства.
Генеральные планы городов стали доступны общественности

Правительство приняло решение открыть генеральные планы городов для доступа общественности и поручило соответствующим органам исполнительной власти предоставить право территориальным общинам и местным советам на обеспечение публичности этой информации. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман на брифинге по результатам заседания Правительства.

«Эти данные были закрыты много лет, и не было заинтересованных в том, чтобы их открыть, потому что только узкий круг лиц имел доступ к информации по земельным участкам. Сегодня обязаны все органы государственной власти дать полноценное право территориальным общинам, городским, областным, районным, сельским советам открыть генеральные планы, что позволит всем гражданамполучить доступ к имеющимся земельным ресурсам на территории той или иной общины», - отметил он.

По словам Вице-премьер-министра, решение Правительства позволит вывести из тени любые земельные отношения.

Владимир Гройсман также напомнил о принятом Правительством проекте закона о передаче полномочий Государственной инспекции архитектурно-строительного контроля на уровень территориальных общин.

«Эти два решения будут способствовать развитию территорий и обеспечат публичность в сфере и строительства, и земельных отношений», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн