Заседание ВККС не состоялось из-за отсутствия кворума

11:12, 1 июля 2014
1 июня 2014 г. должно было состояться заседание Высшей квалификационной комиссии судей Украины в составе, действующем до вступления в силу Закона Украины №1188-VII «О возобновлении доверия к судебной власти в Украине».
Заседание ВККС не состоялось из-за отсутствия кворума

1 июня 2014 г. должно было состояться заседание Высшей квалификационной комиссии судей Украины в составе, действующем до вступления в силу Закона Украины №1188-VII «О возобновлении доверия к судебной власти в Украине». Напомним, что, не взирая на то, что Законом №1188-VII полномочия действующего на момент его принятия состава ВККС были фактически прекращены, новая Комиссия до сих пор не сформирована.

На 1 июня 2014 г. членами ВККС была утверждена повестка дня, однако заседание так и не было открыто. Как объяснили представителям СМИ, это было связано с отсутствием кворума в связи с неявкой некоторых членов ВККС по состоянию здоровья. Впрочем, следует отметить, что не все члены ВККС были согласны с проведением этого заседания. Так, член ВККС Виктор Микулин указал на противоречие решения руководства Комиссии о проведении заседания действующему Закону №1188-VII. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн