В Украине действуют обновленные правила парковки

15:48, 8 июля 2014
Украинские водители могут выбирать способы оплаты за автостоянку - как и прежде талоном через терминал, или воспользоваться новой услугой «мобильная парковка».
В Украине действуют обновленные правила парковки

Украинские водители могут выбирать способы оплаты за автостоянку - как и прежде талоном через терминал, или воспользоваться новой услугой «мобильная парковка». Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

С 3 июля в Украине заработали обновленные правила парковки, согласно которым водитель может выбрать, каким образом ему оплачивать услуги за пользование парковкой:

- В безналичной форме - путем приобретения парковочного талона с определенной продолжительностью парковки, или с помощью новой услуги «мобильная парковка» (эту услугу можно заказать у своего мобильного оператора. Затем необходимо будет положить определенную сумму на парковочный счет и расплачиваться безналичным способом);

- Наличными или с использованием платежной карты - путем приобретения парковочного талона (что-то вроде проездного на метро) или через автоматический въездной / выездной терминал, который фиксирует точное время пребывания авто на стоянке.

Также отмечается, что оплата стоимости услуг по пользованию парковкой не осуществляется в случае необеспечения оператором надлежащего функционирования средств оплаты.

Если же парковки оборудованы должным образом, но водитель отказывается платить - составляется протокол о соответствующем нарушении.

Водителей-нарушителей ожидает штраф в размере от 8 до 12 необлагаемых минимумов доходов граждан (то есть 136-204 грн.).

Парковка на местах, предназначенных для бесплатной парковки (например, на местах для инвалидов), лицами, которые не имеют льгот, будет караться штрафом в размере от 15 до 18 НМДГ (255-306 грн).

Админответственность распространяется не только на водителей, но и на должностных лиц субъектов хозяйствования, которые содержат паркплощадки - за нарушение требований по размещению и функционированию таких площадок (340-510 грн), а также за необорудование их парковочными автоматами, автоматическими с подъездными / выездными терминалами или другими средствами контроля за оплатой услуг парковки (510-680 грн).

Госпредпринимательство, ранее, согласовало соответствующий проект постановления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн