В Запорожской области пытались подкупить избирателей очками

14:36, 8 октября 2014
Нарушения правил предвыборной агитации в пользу одного из кандидатов в депутаты практически одновременно были задокументированы работниками милиции сразу в двух районах Запорожской области.
В Запорожской области пытались подкупить избирателей очками

Нарушения правил предвыборной агитации в пользу одного из кандидатов в депутаты практически одновременно были задокументированы работниками милиции сразу в двух районах Запорожской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"7 октября в центральной районной больнице города Токмак и больнице села Ботиево Приазовского района Запорожской области одной из общественных организаций были проведены акции с нарушением правил предвыборной агитации. В обоих случаях группами молодых людей под лозунгом одного из кандидатов в депутаты проводилась бесплатная раздача очков людям пенсионного возраста.

Получив информацию, на места немедленно выехали следственно-оперативные группы милиции. Лица «благодетелей» установлены. События внесены в Единый реестр досудебных расследований и начаты уголовные производства по признакам ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Напомним, что, согласно действующему законодательству, подобные деяния наказываются ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет," - говорится в сообщении.

Продолжается досудебное расследование.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн