Дело правоохранителя, наблюдавшего за издевательствами над Гаврилюком, направлено в суд

10:36, 20 октября 2014
Направлено в суд обвинительный акт в отношении офицера ВВ МВД Украины, который не принял меры по прекращению неправомерных действий в отношении Михаила Гаврилюка.
Дело правоохранителя, наблюдавшего за издевательствами над Гаврилюком, направлено в суд

Направлено в суд обвинительный акт в отношении офицера ВВ МВД Украины, который не принял меры по прекращению неправомерных действий в отношении Михаила Гаврилюка. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
    
"Генеральная прокуратура Украины продолжает работу по разоблачению и привлечению к уголовной ответственности работников органов внутренних дел, которые причинили телесные повреждения участникам мирных акций протеста и совершивших другие действия насильственного характера.

Так, 17 октября 2014 в Печерский районный суд города Киева был направлен обвинительный акт в отношении офицера внутренних войск МВД Украины, который, выполняя обязанности по охране общественного порядка, и не принял меры для прекращению неправомерных действий в отношении потерпевшего М. Гаврилюка со стороны других правоохранителей," - говорится в сообщении.

Напомним, это уже четвертое должностное лицо, которое привлекается к уголовной ответственности за совершение этого резонансного преступления.

Напомним, 23 января в сети появилось видео, на котором видно, как «беркутовцы» на морозе фотографируются с голым мужчиной со следами побоев на теле, после чего пинком загоняют его в автобус. МВД извинилось за недопустимые действия людей в милицейской форме, которые фигурируют в этом видео.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн