В Минюсте состоялось заседание, посвященное сдачи экзамена для получения квалификации судебного эксперта

11:00, 10 ноября 2014
Состоялось заседание Центральной экспертно-квалификационной комиссии при Министерстве юстиции Украины, посвященное сдачи экзамена для лиц, желающих получить квалификацию судебного эксперта.
В Минюсте состоялось заседание, посвященное сдачи экзамена для получения квалификации судебного эксперта

Состоялось заседание Центральной экспертно-квалификационной комиссии при Министерстве юстиции Украины, посвященное сдачи экзамена для лиц, желающих получить квалификацию судебного эксперта. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

К сдаче экзамена было допущено 36 специалистов, из которых 22 получили и подтвердили квалификацию судебного эксперта по следующим классам экспертиз:

    - инженерно-техническая экспертиза - 13 специалистов;

    - экономическая экспертиза - 5 специалистов;

    - автотовароведческая экспертиза - 4 специалиста.

В связи с неудовлетворительными ответами четырнадцати специалистам было отказано в подтверждении и присвоении квалификации судебного эксперта, сообщили в ведомстве.

Также на заседании Центральной экспертно-квалификационной комиссии рассматривались вопросы предоставления десяти специалистам разрешений на прохождение обучения (стажировку) в научно-исследовательских учреждениях судебных экспертиз Минюста.

По результатам рассмотрения вопросов о дисциплинарной ответственности к двум судебным экспертам применено дисциплинарное взыскание в виде лишения квалификации судебного эксперта.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн