Члены судейской коллегии, рассматривающие дело экс-беркутовцев, заявили самоотвод

15:00, 16 февраля 2015
Члены судейской коллегии Сергей Вовк и Олеся Батрин, которые были назначены для рассмотрения уголовного производства в отношении бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Павла Аброськина и Сергея Зинченко, заявили о самоотводе.
Члены судейской коллегии, рассматривающие дело экс-беркутовцев, заявили самоотвод

Члены судейской коллегии Сергей Вовк и Олеся Батрин, которые были назначены для рассмотрения уголовного производства в отношении бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Павла Аброськина и Сергея Зинченко, заявили о самоотводе. Об этом в ходе судебного заседания заявил председательствующий судья Владимир Карабань.

Согласно заявлению судей, они не могут рассматривать данное дело из-за того, что были следственными судьями в рамках данного уголовного производства.

Отметим, прокуроры возражали против удовлетворения заявления о самоотводе судей Вовка и Батрин, а защита обвиняемых поддержала заявление судей.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по заявленному самоотводу.

Также коллегия судей в совещательной комнате рассмотрит необходимость направления уголовного производства в Апелляционный суд Киева для определения подсудности. Суд рассмотрит такое решение, поскольку судьи Вовк и Батрин заявили о самоотводе и, в случае его удовлетворения, новые члены коллегии не могут быть назначены, поскольку остальные судьи Печерского суда также были следственными судьями в данном уголовном производстве.

Напомним, 20 января ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении Зинченко и Аброськина. Позже суд продлил им арест до 23 марта.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн