Минюст России направит в ЕСПЧ ответ по делу Савченко

12:36, 18 февраля 2015
Минюст России сегодня, 18 февраля, направит в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) информацию о Надежде Савченко в ответ на соответствующий запрос.
Минюст России направит в ЕСПЧ ответ по делу Савченко

Минюст России сегодня, 18 февраля, направит в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) информацию о Надежде Савченко в ответ на соответствующий запрос.

- Ответ Минюста России, подготовленный с учетом информации компетентных органов власти, будет направлен 18 февраля 2015 года, - сказано в сообщении Минюста.

По данным ведомства, российскими властями было получено письмо из Страсбурга с просьбой проинформировать суд о соблюдении прав Савченко.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что договорился об освобождении Савченко. Но в России заявили, что  Надежда Савченко будет находиться в СИЗО до тех пор, пока суд не вынесет соответствующее решение. Положение новых Минских договоренностей на нее не распространяется.

Возрастает угроза жизни украинской летчицы Надежды Савченко. От ежедневных капельниц у нее вздуваются вены. Медики в СИЗО дают ей чашку неизвестного густого раствора, сообщили адвокаты и семья летчицы. По данням родственников, российские тюремщики предупредили их, что Надежда слабеет и в любой момент может впасть в кому. У нее падает сахар, давление, снижается температура тела. В воскресенье исполнилось 65 дней, как Савченко голодает.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн