В Украине есть три суда, которые работают на своей автоматизированной системе документооборота суда. ВИДЕО

11:12, 26 июня 2015
В Украине есть три суда, которые работают на своей автоматизированной системе документооборота суда
В Украине есть три суда, которые работают на своей автоматизированной системе документооборота суда. ВИДЕО

Как сообщил корреспонденту "Судебно-юридической газеты" генеральный директор ГП «Информационные судебные системы» Виталий Живаев, в Украине есть три суда, которые работают на своей автоматизированной системе документооборота суда (АСД). Это Верховный Суд, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел и Апелляционный суд Киева.

"Они не захотели переходить на общую систему. Эти системы работают у них давно. Статистические данные они формируют сами. В Реестр судебных решений они данные отправляют судебные решения по утвержденным нами протоколам, но, например стадии рассмотрения дел, на сайтах этих судов не отражаются", - отметил В. Живаев.
Отметим, что в законодательстве не указано, что должна стоять система какого-то конкретного производителя, лишь указано, что она должна быть. На Совете судей 5 июня рассматривалось предложение, сделать так, чтобы автоматизированная система была единой. Было решено, что документооборот автоматизированных систем этих трех судов должен быть сихронизирован с Центральной базой данных до 1 ноября 2015 года. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн