Судейское досье может быть частично открыто, – Павел Петренко

13:33, 15 июля 2015
Министр юстиции Павел Петренко сообщил «Судебно-юридической газете», что провел встречу с членами Совета судей Украины, на которой обсудил перспективы открытия судейского досье
Судейское досье может быть частично открыто, – Павел Петренко

Министр юстиции Павел Петренко сообщил «Судебно-юридической газете», что провел встречу с членами Совета судей Украины, на которой обсудил перспективы открытия судейского досье. По его словам, несмотря на то, что согласно Положению о порядке ведения судейского досье, информация из таких досье является служебной информацией, тем не менее, есть все шансы, что частично они будут открыты.

«Я разговаривал с представителями Совета судей Украины, и они сообщили мне, что вопрос судейских досье рассмотрят еще раз. Я сообщил Совету судей, что часть информации из досье, касающаяся  профессиональной деятельности судей, привлечения их к ответственности, должна быть открыта», - рассказал Павел Петренко.

Напомним, что 5 июня 2015 г. Совет судей Украины утвердил Положение о порядке ведения судейского досье, согласно которому, информация из таких досье является служебной,  а доступ к ней будет иметь только определенный круг лиц.

Подробнее о проблеме судейских досье читайте тут.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн