Выборы в Мариуполе под угрозой: Президент призывает ВР назначить новую дату

15:16, 25 октября 2015
Мариупольская городская избирательная комиссия так и не стала принимать бюллетени, отпечатанные в типографии "Приазовского рабочего".
Выборы в Мариуполе под угрозой: Президент призывает ВР назначить новую дату

Мариупольская городская избирательная комиссия так и не стала принимать бюллетени, отпечатанные в типографии "Приазовского рабочего". Участковые избирательные комиссии не смогли начать работу. Выборы фактически сорваны.

Напомним, 24 октября, в Мариуполе члены территориальной избирательной комиссии (ТИК) просили Центральную избирательную комиссию перенести выборы.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что ситуация с выборами в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области остается напряженной.

В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко просит Верховную Раду в ближайшее время назначить новую дату выборов в Мариуполе до конца текущего года.

"Я ожидаю политическую оценку от политических сил и обращаюсь к Верховной Раде и к ЦИК немедленно отреагировать на это. Верховной Раде на ближайшем заседании принять изменения в законодательство, которые позволят в ближайшее время выборы в Мариуполе все-таки провести", - сказал он журналистам, добавив, что эти выборы должны быть проведены в текущем году.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн