Национальная ассоциация адвокатов рассказала о праве на занятие деятельностью

15:45, 31 августа 2016
Национальная ассоциация адвокатов Украины пояснила об утвержденном образце и описании свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью.
Национальная ассоциация адвокатов рассказала о праве на занятие деятельностью

Национальная ассоциация адвокатов Украины пояснила об утвержденном образце и описании свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью.

Об этом ассоциация пишет на странице в Facebook.

«В связи с комментариями в отдельных СМИ об образце свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью сообщаем, что такой образец утвержден решением Советом адвокатов Украины», — отмечает ассоциация.

В то же время выданные Советом адвокатов города Киева свидетельства в течение длительного времени имели существенные отличия от утвержденного образца и описания.

Национальная ассоциация адвокатов напоминает, что в отдельные периоды происходила выдача адвокатам города Киева бумажных свидетельств в виде книги (старый образец, который уже не используется с 2013 года).

Ассоциация подчеркивает, что Советы адвокатов регионов обязаны использовать утвержденный образец документов.

«Использование различных образцов таких документов не предусматривается и расценивается как невыполнение решений высших органов адвокатского самоуправления. А свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью, выданные без соблюдения утвержденных САУ образца и описания, не являются документами, подтверждающими право лица на занятие адвокатской деятельностью», — поясняет ведомство.

Принципиальным является именно соблюдение всех требований к самому документу, а не место, где он производится. Избрание подрядчика для выполнения таких работ является предметом свободного выбора Совета адвокатов региона.

«Сейчас документы печатаются на усмотрение Советов адвокатов регионов», — резюмирует ассоциация.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн