Председатель суда, подозреваемый в давлении на судью, ушел в отпуск

13:40, 14 сентября 2016
На заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сам председатель суда Апелляционного суда Черкасской области Владимир Бабенко не явился.
Председатель суда, подозреваемый в давлении на судью, ушел в отпуск

Наталья Мамченко,
«Судебно-юридическая газета»

 

Председатель указывал судье принять «правильное решение».

Об этом во время заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил судья Апелляционного суда Черкасской области Сергей Бондаренко, который рассказал о давлении на себя со стороны председателя — Владимира Бабенко.

На данный момент инцидент рассматривается Высшей квалификационной комиссии судей и Генеральной прокуратурой. Кроме этого, часть дела относительно ситуации с Сергеем Бондаренко и минированием его машины расследуется Национальной полицией.

Также в разрешении конфликта и принятии мер для привлечения виновных к ответственности принимают участие и народные депутаты.

Однако, на заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сам председатель суда Апелляционного суда Черкасской области Владимир Бабенко не явился.

По словам Егора Соболева, он находится в отпуске. Как отметил Егор Соболев, он попросил проект «Декларации под контролем» провести расследование на предмет того, где отдыхает Владимир Бабенко.

Читайте подробнее об этой ситуации и о том, как депутаты ищут возможность защититься от давления судей, рассказавших о коррупции, по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Мирослава Марченко
    Мирослава Марченко
    судья Днепровского районного суда Киева