Банкира на Львовщине приговорили к тюремному заключению

12:46, 17 мая 2017
Начальницу одного из отделений ПАО «Укринбанк», которая завладела более 1 млн грн приговорили к 7 годам лишения свободы.
Банкира на Львовщине приговорили к тюремному заключению

Начальницу одного из отделений ПАО «Укринбанк», которая завладела более 1 млн грн приговорили к 7 годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

«Дрогобычской местной прокуратурой поддержано в суде государственное обвинение в уголовном производстве в отношении начальницы одного из отделений ПАО «Укринбанк», которая в июне 2015 года умышленно составила и выдала заведомо неправдивые официальные документы о заключении двух договоров банковских вкладов с гражданином Украины на общую сумму 50 тыс. долларов США, что согласно официальному курсу Национального банка Украины составляло более 1 млн грн», — говорится в сообщении.

При этом, указанных договоров банковского вклада она не заключала, полученные денежные средства на соответствующий банковский счет не зачисляла, а присвоила их и распорядилась по своему усмотрению.

Для прикрытия своего преступного умысла сотрудница банка в июле и августе 2015 года ежемесячно возвращала пострадавшему около 200 долл. США в виде процентов по этим двум несуществующих депозитам, вернув таким образом последнему денежные средства в общей сумме 800 долл. США.

В судебном заседании пострадавший сообщил, что причиненный ущерб ему был возмещен в полном объеме.

Приговором Трускавецкого городского суда обвиняемую осудили к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на предприятиях, учреждениях, организациях независимо от формы собственности сроком на 1 год и 1 месяц и конфисковали имущества.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними