Пенсионный возраст в Украине: Гройсман сделал важное заявление

13:18, 8 августа 2017
Владимир Гройсман пообещал украинцам не поднимать пенсионный возраст.
Пенсионный возраст в Украине: Гройсман сделал важное заявление

Премьер-министр Владимир Гройсман заверил украинцев в том, что правительство не намерено поднимать пенсионный возраст.

«Реформа будет проведена без поднятия пенсионного возраста. Уже с октября мы поднимем пенсии для 9 млн пенсионеров и отменим нечестный налог на пенсии для работающих пенсионеров. В дальнейшем пенсии будут рассчитываться автоматически», — написал он на своей странице в Facebook.

Премьер также сообщил о намерении ликвидировать дефицит Пенсионного фонда с целью обеспечения ресурса для дальнейшего роста выплат пенсий.

Гройсман напомнил, что в первом чтении за пенсионную реформу отдали голоса 282 народных депутата, среди них представители депутатских групп и фракций и часть независимых депутатов.

Также премьер выразил уверенность в том, что соответствующие изменение в законодательство сможет пройти второе чтение без существенных изменений.

Ранее, Владимир Гройсман заявил, что «взвинчивать» пенсионный возраст, это просто унижение для украинцев. В частности, по словам премьера, сейчас необходимо отойти от предлагаемых на данный момент схем и обеспечить пенсионерам выплаты согласно трудовому стажу.

Как ранее сообщалось, Минсоцполитики обещает значительный рост пенсий в 2028 году. Средний размер пенсионных выплат через десять лет составит 6 040 грн. Этот прогноз подготовлен с учетом пенсионной реформы, разработанной правительством.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Новости онлайн