Гройсман ответил на острые вопросы о пенсионной реформе

14:27, 7 августа 2017
Владимир Гройсман заявил, что правительство не позволит политикам манипулировать на пенсионной реформе.
Гройсман ответил на острые вопросы о пенсионной реформе

Премьер-министр Владимир Гройсман продолжает отвечать на вопросы о пенсионной реформе на своей странице в Facebook.

Так, на вопрос 43-летнего Дмитрия из Харькова о том, не изменится ли финальный вариант закона: «Ведь часто так бывает, подают в Раду один документ, а выходит совершенно другой».

На это премьер-министр ответил: «Дмитрий, спасибо за интерес к пенсионной реформе, ведь она касается не только нынешних, но и будущих пенсионеров. За пенсионную реформу в первом чтении проголосовало 282 народных депутата, представители большинства депутатских групп и фракций, а также часть независимых депутатов».

Также Гройсман поблагодарил всех, кто поддержал законопроект и выразил уверенность в том, что только сообща можно восстановить справедливость по отношению к миллионам украинских пенсионеров.

«Тогда я пообещал доработать реформу вместе со всеми заинтересованными сторонами. И мы готовы к любым конструктивным предложениям», — уверяет премьер-министр.

Реформу намерены провести без поднятия пенсионного возраста. С октября планируется поднять пенсии 9 млн пенсионерам и отменить нечестный налог на пенсии для работающих пенсионеров. В будущем пенсии будут перечисляться автоматически.

«Пенсии — не гречка, и правительство не позволит манипулировать ими политикам», — заверил Владимир Гройсман.

Также премьер-министр заявил о намерении установить честные и прозрачные, одинаковые для всех условия выхода на пенсию.

«Мы ликвидируем дефицит Пенсионного фонда, чтобы обеспечить ресурс для дальнейшего роста пенсий. Мы начали пенсионную реформу, чтобы восстановить социальную справедливость для пожилых людей и дать возможность обеспечить достойную старость нынешней молодежи. Эти принципиальные позиции мы будем отстаивать, и я надеюсь, они останутся неизменными», —  подытожил Владимир Гройсман.

Ранее мы писали, что шестеро украинцев пожаловались на Пенсионный фонд Украины в Европейский суд по правам человека. Указанные заявители являются гражданами Украины, проживающими в г. Днепр и Днепропетровской области.

В жалобах шла речь о том, что национальные суды неправильно информировали их о процедуре обжалования. Сообщается, что заявители спорили с властями в украинских судах о размере пенсии. 

Как сообщалось, размер пенсий в 2028 году значительно вырастет, уверяет Минсоцполитики. Средний размер пенсионных выплат через десять лет составит 6040 грн. Этот прогноз подготовлен с учетом пенсионной реформы, разработанной правительством. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • София Данылив
    София Данылив
    судья Красноармейского горрайонного суда Донецкой области
  • Андрей Костенко
    Андрей Костенко
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Елена Шкорина
    Елена Шкорина
    судья Киевского апелляционного суда
  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко
    Генеральный прокурор Украины
  • Елена Терлецкая
    Елена Терлецкая
    судья Киевского окружного административного суда