Рада намерена запретить ввоз авто на еврономерах

17:00, 7 сентября 2017
Представитель Президента в парламенте заявил, что будет наработан компромиссный вариант растаможки таких автомобилей.
Рада намерена запретить ввоз авто на еврономерах

В ближайшие три месяца Рада планирует принять закон, запрещающий въезд незаконных автомобилей с иностранной регистрацией в Украину.

Об этом заявила представитель Президента в парламенте Ирина Луценко в эфире «112 Украина».

«Мы в ближайшее время, уже работает рабочая группа, закрываем границу, для того чтобы не продолжать эти транзитные передвижения, это накопление в Украине таких незаконных автомобилей. Я думаю месяц-два. Мы должны до ноября принять закон, который запретит въезжать, то есть мы прекращаем такое нашествие», — сообщила Ирина Луценко.

По ее словам, депутаты создадут рабочую группу, в которой за три месяца должны наработать компромиссный закон.

«О стоимости пошлины, о платежах, которые должны быть уплачены, о штрафных санкциях. И сейчас нарабатываются условия моратория на проверки, на драконовские методы, которые будто бы применяют. Какой-то определенный период моратория на такие драконовские меры будет сделан, но граница закроется и наработается компромиссный вариант растаможки этих автомобилей», — отмечает представитель Президента в парламенте.

Как сообщалось, в митинге под Верховной Радой за легализацию нерастаможенных авто 6 сентября принимали участие около 850 автомобилей.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала риски при езде на нерастаможенном авто.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн