На море и в воздухе: Украина и США проведут масштабные учения вблизи Крыма

15:13, 11 февраля 2019
Военные учения Sea Breeze в этом году должны стать самыми масштабными.
На море и в воздухе: Украина и США проведут масштабные учения вблизи Крыма

В этом году Украина и Соединенные Штаты Америки проведут совместные учения в акватории Черного моря. Особенностью маневров этого года будет их масштабность. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Как сообщается, 11 февраля в Одессе начала работу конференция, где представители стран — участниц военных маневров определят учебные задачи, а также разработают сценарий и план учений.

Учения Sea Breeze проводятся регулярно с 1997 года. В текущем году их планируют провести в северо-западной части акватории Черного моря, возле берегов трех областей Украины — Одесской, Николаевской и Херсонской, к западу от оккупированного Россией Крыма.

В Минобороны заявляют, что учения Sea Breeze в 2019 году должны стать самыми масштабными. Военнослужащие Военно-морских сил ВСУ совместно с военными США отработают маневры на море, на суше, в воздухе и даже под водой.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Российская Федерация начала крупномасштабные военные учения в аннексированном Крыму. Подразделения Черноморского флота РФ подняты по тревоге. В учениях будут задействованы около ста единиц военной техники, самолеты и вертолеты.

Также мы сообщали, что самолеты ВСУ провели учения над Азовским морем. Подразделения осуществили практическое наведение на морские цели врага с бортов украинских кораблей, находившихся на дежурстве в Азове.

Еще раньше стало известно, что Россия под прикрытием военных учений перебросила около 300 танков к границам с Украиной. Вблизи от украинской территории россияне сформировали новую дивизию, в состав которой вошли два танковых и два мотострелковых полка.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Нана Векуа
    Нана Векуа
    судья Окружного административного суда Киева
  • Оксана Головань
    Оксана Головань
    судья Окружного административного суда Киева
  • Наталья Лященко
    Наталья Лященко
    судья Большой палаты Верховного Суда
  • Игорь Паленик
    Игорь Паленик
    судья Киевского апелляционного суда