Жители Кропивницкого задыхаются от вони

08:30, 20 июля 2019
Жуткая вонь стоит на улицах города и проникает даже в дома.
Жители Кропивницкого задыхаются от вони

Жители Кропивницкого страдают от невыносимого запаха. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Жуткая вонь стоит на улицах города и проникает даже в дома. Люди спасаются от смрада как могут: наглухо закрывают окна и двери и избегают выхода на воздух. Детские площадки и общественные места опустели, все окна и двери многоэтажных домов плотно закрыты. На улицу местные жители выходят только в случае крайней необходимости.

«Вонь стоит невыносимая, выходишь — просто задыхаешься. Ребенок идет – «мама, воняет». В квартире нельзя даже открыть балкон, окна. Оно все воняет», – говорит кропивничанка Лидия Тарапата.

«Ребенка не выводили уже дня четыре. Куда выходить — вонь такая», – делится другой житель города Сергей Ткач.

«У кого астма, люди задыхаются. Кашель и все. Потому что воняет невыносимо. С каждым днем все хуже», — отмечает местная жительница Марина Баранова.

Власти Кропивницкого в течении нескольких дней не могли понять откуда взялась эта вонь. Как выяснилось, причиной невыносимого запаха в городе кроется на фермерских полях — аграрии начали удобрять землю куриным пометом.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что жителям и гостям Киева не рекомендуют отдыхать и купаться на пляжах «Радуга» на Русановке и «Вербный» на Оболони.

Также мы писали, что в Киеве растет уровень загрязнения воздуха токсичными веществами, которые могут вызвать раздражение дыхательных путей, а при большой концентрации — отек легких. 

Кроме того, Киеву угрожает экологическая катастрофа

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Конкурс до місцевих судів: як Рада суддів та ВККС спробували домовитись
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Панченко
    Оксана Панченко
    судья Деснянского районного суда Киева