Как должны работать школы в красной и желтой зонах: уточнение Минздрава

20:19, 3 декабря 2021
Условием работы является вакцинация педагогов.
Как должны работать школы в красной и желтой зонах: уточнение Минздрава

Министерство здравоохранения уточнило условия работы школ в «желтой» и «красной» зонах карантина. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Так, условием работы является вакцинация педагогов. Альтернативой вакцинации может быть справка о наличии противопоказаний для прививки.

Те педагоги, которые с 8 ноября не получил хотя бы одну дозу прививки, должны быть отстранены от работы без сохранения зарплаты.

«Желтая» зона:

  • Разрешается работать тем педагогам, которые получили, по крайней мере, одну прививку против COVID-19. Так, чтобы заведение работало, нужно, чтобы все 100% коллектива были вакцинированы.
  • Без прививки могут работать сотрудники, имеющие противопоказания к вакцинации, что подтверждено медицинским заключением. Такие сотрудники не подлежат отстранению от работы.

«Красная» зона:

  • Разрешается работать тем, кто прошел полный курс вакцинации против COVID-19. Две дозы вакцины должны получить все 100% педагогов.
  • Если работник получил одну дозу вакцины, то не может быть отстранен от работы, но это также не позволяет ему проводить обучение в очном формате. Таким образом, пока все сотрудники не пройдут полностью курс вакцинации, учебное заведение не может работать в очном формате
  • Сотрудники, имеющие противопоказания к вакцинации, не подлежат отстранению. Для подтверждения они должны предоставить медицинское заключение о наличии противопоказаний.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала,что МОЗ готовит новые правила для адаптивного карантина. С 6 декабря бизнес в «желтой» зоне будет обязан проверять документы о вакцинации или негативном тесте.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/suduaна Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как будут отбирать членов ВККС: второе заседание Конкурсной комиссии, ПРЯМОЙ ЭФИР
Как будут отбирать членов ВККС: второе заседание Конкурсной комиссии, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Аліменко
    Володимир Аліменко
    заступник голович Шостого апеляційного адміністративного суду
  • Микола Русинчук
    Микола Русинчук
    суддя Касаційного цивільного суду у складі Верховного Суду
загрузка...