В Воздушных силах рассказали, что может существенно усилить защиту неба

13:40, 10 июля 2022
Украина ведет переговоры по получению современной ПВО NASAMS.
В Воздушных силах рассказали, что может существенно усилить защиту неба
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Получение норвежской мобильной батареи зенитных ракет противовоздушной обороны средней дальности NASAMS позволит существенно усилить защиту украинского неба. Украина уже работает над этим вопросом с производителем. Об этом в эфире общенационального телемарафона сообщил представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

По его словам, существует очередь на закупку этих комплексов и поскольку не было заявки Украины, то многие комплексы Украина не может получить. В то же время, положительное решение США, которые производят ракеты для этой системы, и норвежского производителя, дает "зеленый свет" для Украины.

Игнат напомнил, что работа Воздушных сил в условиях войны имеет свою специфику, ведь нужно постоянно перемещаться, чтобы избегать ракетных обстрелов.

"Воздушные силы работают в условиях войны с новыми подходами и в условиях, когда нужно постоянно перемещаться, постоянно избегать ракетных атак врага. Разведка врага работает. В таких условиях сегодня работает украинская ПВО. Эффективно? Безусловно, эффективно", - отметил он.

Игнат подчеркнул, что Украина не может существовать без прикрытия с воздуха. Он добавил, что в первую очередь необходимо защитить украинцев от ракетных атак, поскольку передача истребителей, самолетов, это не быстрый процесс, хотя их "предоставят вот-вот, возможно позднее".

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Надія Губенко
    Надія Губенко
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді