Могут ли заключаться срочные трудовые договоры во время войны

22:00, 18 июля 2022
Работодатель может заключать с новыми работниками срочные трудовые договоры на период действия военного положения или на период замещения временно отсутствующего работника.
Могут ли заключаться срочные трудовые договоры во время войны
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Гоструд в Днепропетровской области напоминает, что в соответствии с ч. 1 ст. 2 Закона №2136-IX «Об организации трудовых отношений в условиях военного положения» на период действия военного положения стороны с согласия определяют форму трудового договора.

Одновременно с тем, с целью оперативного привлечения к выполнению работы новых работников, а также устранения кадрового дефицита и нехватки рабочей силы, в том числе в результате фактического отсутствия работников, которые эвакуировались в другую местность, находятся в отпуске, простое, временно потеряли трудоспособность или местонахождение которых временно неизвестно, работодатель может заключать с новыми работниками срочные трудовые договоры на период действия военного положения или период замещения временно отсутствующего работника.

Раньше мы писали, оплачиваются ли больничные во время простоя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Мельничук
    Володимир Мельничук
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду