Большая половина украинских новостроек судятся за землю

19:23, 24 апреля 2024
Среди почти 400 новостроек в 214 ЖК имеются суды по земле, на которой их возводят.
Большая половина украинских новостроек судятся за землю
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Украинские строительные проекты сталкиваются с серьезными проблемами в сфере землепользования. Согласно их анализу, 54% жилых комплексов, которые сейчас строятся, оказались под судебными процессами по земельным участкам. Об этом сообщает "Опендатабот".

Среди почти 400 проанализированных новостроек в 214 жилых комплексах выявлены судебные дела, связанные с правами на землю, на которой они ведутся строительство. Дополнительно, 22 жилых комплекса не продлили аренду земельных участков, что является еще одной проблемой в строительной сфере.

Особенно критическая ситуация сложилась в 9 будущих комплексах, где в реестре прав отсутствует информация о связи земли со строительством. Основатель "Опендатабота" Алексей Иванкин подчеркнул, что эти проблемы открывают пространство для коррупции и могут иметь негативное влияние на будущих жителей.

Отсутствие разрешений на строительство, судебные дела и аресты на земле являются серьезными рисками, которые угрожают любому строительному проекту. Эти проблемы могут привести к потере инвестиций и опасности для будущих владельцев недвижимости.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Задорожний
    Андрій Задорожний
    голова комітету ВР з питань прав людини, деокупації та реінтеграції тимчасово окупованих територій України, національних меншин і міжнаціональних відносин
  • Євгеній Сидоров
    Євгеній Сидоров
    суддя Шевченківського районного суду міста Києва