Начался суд по делу «банды лысых»

00:17, 4 апреля 2013
В Орджоникидзевском районном суде Запорожья состоялось подготовительное заседание резонансного судебного процесса по обвинению шести членов «банды лысых».
Начался суд по делу «банды лысых»

В Орджоникидзевском районном суде Запорожья состоялось подготовительное заседание резонансного судебного процесса по обвинению шести членов банды (так называемой «банды лысых»), которым инкриминируется совершение преступлений по ст.257, ч.2 ст.15, п.12 ч.2 ст.115, п.п.6, 12, 13 ч.2 ст.115, ч.5 ст.186, ч.4 ст.189, ч.1 ст.263, ч.3 ст.289 Уголовного кодекса Украины.

Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе.

Напомним, члены банды на территории Запорожской области в период с 1999 по 2012 занимались вымогательством, совершали убийства и грабежи на территории Запорожской области.

Суд удовлетворил ходатайство обвиняемых о рассмотрении уголовного производства судом присяжных.

По информации УНИАН, членов «банды Лысых» начали задерживать после совершения покушение на Николая Бинько, более известного в криминальных кругах как «Коля Ребенок».

Преступление было совершено вечером 5 марта 2012 г. на Набережной магистрали Запорожья в ресторане «Рыбацкий стан», совладельцем которого являлся Н.Бинько: неизвестные, ворвавшись на территорию заведения, ранили Н.Бинько из огнестрельного оружия, после чего зверски избили битами.

В крайне тяжелом состоянии пострадавший был доставлен в реанимационное отделение 5-й горбольницы Запорожья, где скончался через сутки.

В апреле 2012 года в Крыму сотрудниками Запорожского УБОП по подозрению в организации убийства задержали экс-сотрудника милиции Александра Середина, который в последние годы был в Запорожье известен именно как лидер «банды Лысых».

Задержаны были также ряд членов преступной группы, еще несколько участников ОПГ объявлены в розыск.

3 февраля 2013 года А.Середин скончался в Запорожском СИЗО.

Согласно официальной информации прокуратуры Запорожской области, данное «происшествие зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – «Умышленное убийство».

5 февраля прокуратуры также официально заявила, что расследование обстоятельств смерти лидера «банды Лысых» проводит Жовтневый райотдел милиции.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суддя КСУ: підозрюваним у тероризмі полегшили можливість уникати відповідальності
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Василяка
    Дмитрий Василяка
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Неля Ластовка
    Неля Ластовка
    судья Днепровского районного суда Киева в отставке