ВАСУ вернул столичной школе помещение в центре Киева

14:50, 11 апреля 2013
Высший административный суд Украины удовлетворил исковые требования столичной прокуратуры и отменил распоряжение Шевченковской РГА.
ВАСУ вернул столичной школе помещение в центре Киева

Высший административный суд Украины удовлетворил исковые требования столичной прокуратуры и отменил распоряжение Шевченковской РГА, которым коммунальное предприятие противоправно получило в пользование помещения специализированной школы-интерната № 8 по ул. Лукьяновской в ​​Шевченковском районе столицы.

В сентябре 2008 года распоряжением Шевченковской РГА помещения учебного заведения было передано в пользование КП «Управляющая дирекция Шевченковского района».

Прокурорской проверкой установлено, что указанное распоряжение было принято с нарушениями норм действующего законодательства. Так, законами Украины «Об образовании» и «О внешкольном образовании» запрещена приватизация, перепрофилирование или использование не по назначению помещений учебных заведений.

В связи с этим, прокуратура г. Киева обратилась в суд с требованием признать противоправным и отменить распоряжение Шевченковской РГА.  

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Козак
    Оксана Козак
    судья Хмельницкого горрайсуда Хмельницкой области