Суд обязал воров-гастролеров выплатить штраф

11:31, 23 апреля 2013
На Тернопольщине на скамье подсудимых оказались двое гастролеров-воров - житель Львовщины и жительница Хмельницкой области.
Суд обязал воров-гастролеров выплатить штраф

На Тернопольщине на скамье подсудимых оказались двое гастролеров-воров - житель Львовщины и жительница Хмельницкой области.

Мужчина и женщина курсировали селами Тернопольщины под предлогом купли-продажи различных вещей, а на самом деле обворовывали чужие жилища.

"Более трех тысяч гривен и серебряная цепочка исчезли из дома жителя Лановецкого района, после того как к нему пришел сборщик металлолома из Львовщины. Незваный гость, войдя на чужой двор, заметил, что хозяев нет, и пошел в дом. Здесь ему повезло - дверь оказалась незапертой. Этим и воспользовался. С чужого дома вышел не с пустыми руками. Правда, далеко уйти с краденым не удалось. Работники районной милиции задержали вора" - рассказали СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ в секторе общественных связей УМВД Украины в Тернопольской области.

Когда дело дошло до суда, виновник полностью возместил все убытки, поэтому пострадавший не имел к нему претензий.

Суд назначил львовянину !,5 тысяч гривен штрафа.

За такие же кражи оказалась на скамье подсудимых жительница Хмельницкой области. Вместе с подругой она ездила селами Лановецкого района, якобы для закупки орехов.

Вместо этого обокрала два жилища. Милиционеры задержали воровку «горячими» следами.

Лановецкий районный суд признал женщину виновной по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины и назначил ей 4200 гривен штрафа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Ярмолюк
    Олег Ярмолюк
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Сергей Горбатюк
    Сергей Горбатюк
    заместитель начальника Главного следственного управления — начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины