В Святошинском районе глава правления обманула жильцов на 8,5 миллионов

14:45, 30 апреля 2013
Святошинский районный суд столицы присудил 340 тыс. гривен штрафа экс-председателю правления обслуживающего кооператива «Жилищно-строительная компания «Святошинский регион».
В Святошинском районе глава правления обманула жильцов на 8,5 миллионов

Святошинский районный суд столицы присудил 340 тыс. гривен штрафа экс-председателю правления обслуживающего кооператива «Жилищно-строительная компания «Святошинский регион», по вине которого 78 гражданам нанесен ущерб на сумму почти 8,5 млн. гривен.

Установлено, что председатель правления на протяжении 2006-2008 годов заключала договора на приобретение жилья, по условиям которых граждане платили первый взнос в размере 30% от стоимости квартиры.

«Как установлено в ходе следствия, злоумышленница предоставляла клиентам ложную информацию относительно привлечения их средств для строительства жилых домов в Киеве,  г. Вишневом и с. Софиевская Борщаговка (Киевская область) и предоставление им в дальнейшем как членам кооператива квартир» - сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ в пресс-службе прокуратуры  Святошинского района г. Киева.

Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 364-1 УК Украины «Злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы» и приговорена к 340 тыс. гривен штрафа с лишением права занимать отдельные должности сроком на 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших и взыскал в их пользу более 5 млн. гривен компенсаций.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн